domingo, 22 de janeiro de 2012

Cochon et fils

livros de receitas, há de testes e há "Porco e filho" ... É uma mistura doce de tudo isso; é a história de nosso amigo: o porco; é na chapa ou na caneta. Mas é também uma história de amigos que criam porcos e os transformam em uma variedade de alimentos para o nosso prazer! As ilustrações e as fotos são sensacionais, também!

segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

O ganso marisco e outros papos de cozinha

Este livro reúne crônicas e reflexões que o autor vem escrevendo para sua coluna "Papo de Cozinha", publicada em diversos jornais e revistas desde 2001. Assim como quem conversa com amigos, ele desfia um cardápio extremamente variado de assuntos gastronômico-culinários que vêm e vão na linha do tempo e sem limite geográfico. Em comum, todas elas revelam o gosto pela pesquisa e o conhecimento acumulado em anos e anos de estudo, que, no papo de Breno Lerner, ganham agradável sabor de descoberta. Que ganso, afinal, é esse marisco? O que foi servido na última ceia do Titanic? E o último baile do Império, como acabou? Como se alimentavam os marinheiros das Grandes Navegações, muito antes da geladeira e do micro-ondas? Quem reduziu o boi a cubinhos, que hoje cabem, democraticamente, em todas as cozinhas? O primeiro livro de receitas, a primeira receita escrita conhecida, e algumas outras bem curiosas também lá estão. Enfim, basta começar a ler "O Ganso Marisco" para não conseguir parar. Mas não é isso que se diz, também, sobre comer?! Esse é, com certeza, o objetivo de Breno Lerner: servir suas crônicas como se uma primorosa refeição fossem.