quinta-feira, 29 de abril de 2010

Cozinha: uma questão de amor, arte e técnica

A cozinha é frequentemente uma questão pessoal: observar uma suculenta fruta pode despertar o desejo de inclui-la em determinado contexto; ou comer um simples legume e, por seu intermédio, pretender compartilhar um pouco de felicidade ou de emoção ao introduzi-lo no âmago de uma composição culinária. De que modo? Como determinar as associações?Como elaborar os pratos? Como apresentar o resultado das transformações culinárias? O químico Hervé This e o renomado Chef Pierre Gagnaire nos convidam a refletir sobre o que é arte culinária e o que a define como tal. This propõe a questão técnica e Gagnaire a realiza como artista – uma parceria que nos libera de determinados paradigmas, estimulando uma nova atitude ao cozinhar. Em vez de receitas, projetos, Hervé This introduzirá no cenário gastronômico ideias estéticas, oriundas de outras artes; em companhia de Gagnaire, tais ideias tornaram-se realidade e são apresentadas neste livro.

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