segunda-feira, 3 de maio de 2010

Carlota - balaio de sabores

O livro tem cerca de 200 receitas, testadas pela chef Carolina Brandão, sob a coordenação milimétrica de Carla Pernambuco, que ainda regeu a seleção, atualização e padronização dos itens apresentados, dispostos em índice remissivo. Direção de arte e layout são do designer gráfico Leandro Bertelli, que contou com fotografias assinadas por Rômulo Fialdini e Nando Pernambuco. Este, sócio e principal mentor da atmosfera inigualável do Carlota. Depois de oito meses entre pesquisas e definição das abordagens dos dez capítulos, todos escritos pelo jornalista Eduardo Logullo a partir das idéias lançadas pela chef, o resultado surpreende desde o início da leitura. Primeiro, por envolver situações inéditas em publicações gastronômicas no Brasil, a exemplo de textos sobre comidas para gente urbana apressada que não abre mão de comer bem (Sem Tempo?); um pot-pourri de receitas clássicas atualizadas pela chef (o capítulo Pelo Mundo - O Batuque Global das Cozinhas traz iguarias do Peru, Líbano, Portugal, Estados Unidos, Indochina, Itália e França); opções culinárias divertidas para um casal apaixonado (Namoricos no Sofá); receitas que garantem o sucesso de qualquer comemoração (Hoje é Dia de Festa); um passeio culinário por cores e aromas da cozinha nacional (Meu Brasil Brasileiro); observações sobre pessoas que implicam com qualquer novidade na cozinha (O Que é Isso?); receitas perdidas nas gavetas ou nos livros das avós (Saudades e Sabores); sugestões atraentes e saborosas para quem tem pavor de ganhar um grama a mais na silhueta (No Ponteiro da Balança); um the best dos pratos mais saudados pelos freqüentadores do Carlota (Prata da Casa) e, pela primeira vez no Brasil, uma tomada de posição inteiramente voltada à alimentação eticamente correta (Culinária Responsável).

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