O lançamento deste livro pode ser considerado uma parte das comemorações do Ano da França no Brasil, com exposições, concertos e encontros gastronômicos em Porto Alegre. Importante para quem se inicia na arte de receber é saber como apresentar um prato, de modo a honrar os ingredientes de qualidade, e as etapas de uma receita saborosa. Aprende-se, por exemplo, que a sobremesa "Poire Poches aux Épíces" (Peras Cozidas com Especiarias), é valorizada com uma bola de sorvete de creme, regado com creme de Cassis, polvilhado com nozes e casca de laranja. E tem mais - Notre Conseil -, o conselho de MIREILLE no final das RECEITAS, facilitando a vida das jovens anfitriãs. As peras, por exemplo, podem ser cozidas de véspera, deixadas com sua calda, em recipiente fechado, na geladeira, sugere a autora, nessa proveitosa visita às suas RECEITAS e aos sabores da gastronomia francesa. Ao ler o livro tem-se a impressão de ouvir a mestra dando suas explicações.
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