A Chef e escritora Valentina Harris resgata nessa
obra a trajetória de sua família e suas memórias
gastronômicas mais marcantes.
A descendência da nobreza, por parte de mãe,
unida às tradições britânicas de seu pai, um ofi cial
do exército inglês, resultaram em infl uências culturais
e culinárias diversas na formação da chef,
contadas em 20 emocionantes crônicas e em 85
deliciosas receitas, nesta bela edição repleta de
fotos de família e dos pratos apresentados.
Valentina relembra histórias como a de seu ancestral
Ludovico Sforza, governador de Milão no
século XV e provável criador do risoto; a vida dos
avós maternos em Constantinopla e Pequim, sua
resistência ao fascismo e imigração para EUA,
Paris e Bélgica; e ainda homenageia o caseiro da
família na Toscana, Beppino, que a ensinou a cozinhar
e a desenvolver sua paixão pela culinária.
Os pratos representam essa miscelânea de infl
uências, como a reconfortante Sopa de feijão e
macarrão, o exótico Pato defumado em chá chinês,
a típica Alcachofra romana, o criativo Nhoque
de espinafre e pão, o saboroso Clafoutis de cereja
e as delicadas "Fiori di zucca", as flores de abobrinha
fritas que dão nome ao livro.
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