segunda-feira, 10 de dezembro de 2012
Escola de maridos & afins
Nos últimos 20 anos a cozinha passou a ser vista de outra maneira. Até meados de 1980, homens fugiam dela e boa parte das mulheres só comandavam as caçarolas por obrigação.A sociedade mudou e cozinhar passou a fazer parte dos prazeres da vida. Utensílios e equipamentos de última geração chegaram ao mercado; ingredientes importados começaram a fazer parte do dia a dia e os homens passaram a ver o ato de cozinhar como hobbie, ou mesmo como uma maneira de relaxar da correria do cotidiano. Revistas especializadas em gastronomia foram surgindo, os jornais passaram a dar espaço para o assunto e, por fim, surgiram os blogs. Esse livro, por exemplo, é fruto da experiência que Alessander Guerra, adquiriu com o Cuecas na Cozinha. E nesse assunto Guerra merece uma grande salva de palmas. Em muitos casos, blogs são casas assombrosas da internet, onde pessoas sem conhecimento e até mal intencionadas criticam e tentam se passar por conhecedores. Felizmente, desde o início Guerra e o Cuecas na Cozinha escolheram o caminho da humildade e o da informação documentada, com linguagem clara e envolvente. No livro o autor passeia não só pelo ato de cozinhar em si, mas por toda a organização que essa doce arte requer. De dicas de equipamentos, a conselhos para não desistir nos primeiros percalços, passando por dicas para quem quer receber os amigos com estilo. Apresentação dos pratos, organização na cozinha e como montar uma despensa estilosa, são outros tópicos abordados. Enfim, esse é um livro para ser saboreado como um grande prato e degustado como um vinho portentoso, mas para ser usado com simplicidade, ao lado dos amigos e de nossos amores, afinal, assim são os prazeres da gastronomia.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário