segunda-feira, 26 de julho de 2010

Destrinchando: uma história de casamento, carne e obssessão


Julie Powell pensou que aprender a cozinhar por meio do livro de Julia Child fosse a coisa mais maluca que faria na vida – até embarcar na odisseia relatada em DESTRINCHANDO. Com o casamento ameaçado por um insano e irresistível caso amoroso, Julie decide deixar a cidade e mergulhar em uma nova obsessão: o corte de carnes. Seu destino é a Fleischer, uma famosa loja do ramo, onde ela se isola em um novo mundo, aprendendo tudo o que é possível sobre diferentes carnes e como destrinchar os pequenos animais que figuram em suas receitas. Um trabalho duro que em muitos momentos a mantém distraída das escapadas vespertinas. A camaradagem da Fleischer a leva a explorar açougues em outros países – da America do Sul a Europa e a África. Nessa jornada pelo mundo, ela aprende uma nova arte e, quem sabe, a destrinchar os conflitos do seu coração rebelde. Após desperdiçar vários anos da sua vida envolvida em empregos sem futuro e várias decisões duvidosas, Julie Powell encontrou sua vocação como “escritora-açougueira”.

2 comentários:

Maria Beatrix disse...

Oi, Mário.
Ou seria, Bom dia Sr Secretário?
Esse aqui voce já leu? ou comprou? Como sempre, tô na fila do emprétimo.Rs
Vc sabe que eu não gostei dela, da Julie, e tenho a impressçao que esse livro só vai reforçar esse sentimento, mas...Só lendo, né mewsmo?
Abraços

engenheiro almeida disse...

Oi, Bia! Secretário não, Gerente, por enquanto... Eu ainda não comprei, mas você está no primeiro lugar da fila!