domingo, 18 de julho de 2010

Papel manteiga para embrulhar segredos

Há uma linha tênue que separa a ficção da realidade. Ficar em cima dela pode ser perigoso. Ou uma delícia. Em seu terceiro livro a escritora Cristiane Lisbôa ficou com a segunda opção, ao contar a história de uma moça que foge de casa para estudar gastronomia na casa (e também restaurante) da renomada e excêntrica Chef, Senhorita Virgínia. E acaba descobrindo que gosta mesmo é de comida, fogo e aromas. Exatamente nesta ordem. O romance é contado através de cartas que a protagonista Antônia envia para sua bisavó. Não há datas, não se sabe exatamente onde ela está e as receitas são sumariamente contrabandeadas através destas cartas. O livro conta com 65 receitas assinadas pela gastrônoma Tatiana Damberg. No cardápio estão delícias da culinária internacional e vão desde uma simples sobremesa como 'ambrosia', passando por acompanhamentos como 'batatas gratinadas', até sofisticados pratos principais como 'guisado de cabrito com anis estrelado' e 'omuraisu com nirá', emprestado da culinária oriental.

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