Em 1883, Claude Monet e sua mulher, Alice, se instalam definitivamente em Giverny com os oito filhos. O pintor dedica-se então a criar um ambiente harmonioso como a atmosfera de seus quadros e a oferecer almoços memoráveis a seus amigos famosos, como Clemenceau, Renoir e Cézanne. Monet não cozinhava, mas gostava que os pratos fossem preparados com maestria. A partir da descoberta de seus cadernos de receitas, a historiadora de arte Claire Joyes pôde reproduzir minuciosamente o estilo de viver e de receber do artista. Reunindo histórias curiosas, receitas e fotografias, O livro revela a intimidade familiar e os segredos culinários do pintor. Há relatos de que o artista impressionista ficava de ótimo humor diante da perspectiva de uma boa refeição, porém era preciso ter cautela nos dias em que ele estava descontente com sua pintura. Como não gostava de dormir tarde, Monet preferia receber as pessoas para o almoço. Assim, no dia seguinte podia acordar cedo e se entregar ao trabalho. As receitas apresentadas, originalmente adaptadas pelo Chef Joël Robuchon a partir dos cadernos de Monet, foram transpostas para a realidade com o cuidado de Claude Lapeyre, Chef francês radicado há anos no Brasil.
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