quarta-feira, 18 de março de 2009

Os sabores da Sicília

A autora, Maria Montanarini, reside no Brasil há mais de meio século e tem atuado com chef e sócia em restaurantes em São Paulo. Os festivais de alcachofra que ela liderou fizeram desse vegetal um protagonista em cardápios de bom gosto. Apresenta aqui, também como base na experiência que lhe passou sua sogra italiana, cerca de uma centena e meia de receitas colhidas no riquíssimo e popularíssimo repertório da gastronomia siciliana - sopas, saladas, arroz, massas, carnes de aves e peixes, molhos e sobremesas. Os Sabores da Sicília expõe pelas receitas de Maria o essencial de uma das mais admiráveis culinárias do mundo e completa-se com duas colaborações de forte interesse e utilidade: a do jornalista Dias Lopes, signatário da "Carta de Vinhos Sicilianos", e da autora Marcia Camargos, que conduz o leitor por uma viagem de contexto histórico, cultural e gastronômico da grande ilha do Mediterrâneo.

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