quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

Conselhos a um jovem Chef

Daniel Boulud nasceu em 1955 na França, e foi criado na fazenda de sua família perto de Lyon. Conseguiu seu primeiro emprego num restaurante com 14 anos. Depois de ser indicado como melhor aprendiz de cozinha do país, foi receber treinamentos com chefs renomados. Mudou-se então para os Estados Unidos, onde sua primeira colocação foi como Chef na Delegação da Comissão Européia em Washington D.C. De 1986 a 1992, trabalhou como chefe-executivo do Lê Cirque de Nova York, que, com freqüência, era escolhido como um dos mais cotados do país. Em 1993, ele inaugurou o Daniel, seu restaurante assinado e apontado como o melhor de Nova York pelo guia Zagat por dois anos consecutivos, a que seguiram o Café Boulud em 1998 e DB Bistro Moderne em 2001. Entre muitos outros prêmios, foi escolhido "Chef do Ano" pela revista Bon Appétit, e seu restaurante Daniel recebeu o prêmio de Top Table da revista Gourmet. Em 14 de março de 2001, o The New York Times deu ao seu restaurante as ambicionadas quatro estrelas na sua classificação. Neste pequeno livro, Daniel Boloud nos conta a grande façanha de como ser um dos melhores chefs do mundo com a mesma simplicidade e honestidade com que cozinha.

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